Contenido en Inglés English |   imprimir el articulo Imprimir

Visa de Estudiante

La Dirección Nacional de Migraciones de Argentina solicita que todos los extranjeros que ingresen al país para realizar estudios (que duren entre 4 y 12 meses y no sean carreras completas) deben tramitar una Residencia Transitoria especial por estudios (Visa por estudios). Dichos extranjeros forman parte de la categoría “estudiantes no formales” y su trámite se realizará a través de la universidad receptora. Esta Visa no te permite trabajar.

Lee con atención la información sobre los documentos necesarios para obtener la Visa de Estudios. UCA Internacional te brindará asistencia y asesoramiento sobre este tema y te acompañará en el proceso para obtener el visado de estudiante. El costo de la visa y los documentos está a cargo del estudiante.

Existen 3 grupos para realizar este trámite, dependiendo de tu nacionalidad y del tiempo que estudiarás en Argentina.

Estudiantes nacidos en algún país del Mercosur (Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela).

Los documentos que necesitas para hacer la Visa son:

  • Pasaporte original y fotocopia de todas las hojas del mismo (sin importar que estén vacías).
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de tu paísde origen (tiene que ser nacional), legalizado en tu país, en el Consulado Argentino más cercano, o con la Apostilla de La Haya. Desde el momento de vigencia del certificado tenes 3 meses para ingresar al país.
  • Antecedentes Penales de Argentina. Los tramitarás una vez que estés en Argentina. Para solicitar turno (Click aquí).
  • 1 (una) foto 4x4 de frente con fondo blanco (tiene que ser si o si una foto, no se aceptan impresiones de computadora).
  • $ 600 en efectivo> Costo de la Visa.
  • Certificado de Domicilio. Lo tramitarás una vez que estés en Argentina en la comisaría más cercana a tu domicilio.

Para obtener un turno para realizar la Visa de estudiante (Click aquí).

Para mayor información sobre los documentos requeridos (Click aquí).

Estudiantes que no hayan nacido en un país del Mercosur y que no necesiten Visa para ingresar a Argentina. Los estudiantes de Estados Unidos, Canadá y Australia deberán pagar un permiso de ingreso (tasa de reciprocidad) antes de ingresar a la Argentina.
Para más informafición (Click aquí)

Listado de países que necesitan Visa de turista para ingresar a Argentina (Click aquí).

Los documentos que necesitas para hacer la Visa son:

  • Pasaporte original y fotocopia de todas las hojas del mismo (sin importar que estén vacías).
  • Antecedentes Penales de Argentina. Los tramitarás una vez que estés en Argentina. Para solicitar un turno (Click aquí)
  • 1 (una) foto 4x4 de frente con fondo blanco (tiene que ser si o si una foto, no se aceptan impresiones de computadora).
  • $ 600 en efectivo> Costo de la Visa.
  • Constancia de Inscripción de la UCA (Debes retirarla en la oficina de UCA Internacional).

Para obtener un turno para realizar la Visa de estudiante (Click aquí).

Para mayor información sobre los documentos requeridos (Click aquí).

Estudiantes que no hayan nacido en un país del Mercosur y que no necesiten Visa para ingresar a Argentina. Los estudiantes de Estados Unidos, Canadá y Australia deberán pagar un permiso de ingreso (tasa de reciprocidad) antes de ingresar a la Argentina.
Para más informafición (Click aquí)

Listado de países que necesitan Visa de turista para ingresar a Argentina (Click aquí).

Los documentos que necesitas para hacer la Visa son:

  • Pasaporte original y fotocopia de todas las hojas (sin importar que estén vacías). Si tu nacionalidad no es de Estados Unidos o de la Comunidad Europea, tu pasaporte debe estar traducido al español, en Argentina, por un traductor público y legalizado en el Colegio de Traductores (a tal efecto la UCA te ofrecerá un listado de traductores).
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de tu país(tiene que ser Nacional). Debe estar legalizado en tu país, en el Consulado Argentino más cercano o con la Apostilla de La Haya. Desde el momento de vigencia del certificado tenes 3 meses para ingresar al país. Todos los Certificados de Carencia de Antecedentes Penales que no estén en español, deberán ser traducidos en Argentina por un Traductor Público Nacional y deberán estar legalizados en el Colegio de Traductores (a tal efecto la UCA te ofrecerá un listado de traductores).
  • Antecedentes Penales de Argentina. Los tramitarás una vez que estés en Argentina. PPara obtener un turno para realizar la Visa de estudiante (Click aquí).ara solicitar un turno (Click aquí).
  • 1 (una) foto 4x4 de frente con fondo blanco (tiene que ser si o si una foto, no se aceptan impresiones de computadora).
  • $ 600 en efectivo> Costo de la Visa.
  • Constancia de Inscripción de la UCA (Debes retirarla en la oficina de UCA Internacional).

Para obtener un turno para realizar la Visa de estudiante (Click aquí).

Para mayor información sobre los documentos requeridos (Click aquí)

Compartir
Facebook Twitter